Receita de Bolo de Cenoura

O que é o Bolo de Cenoura O  bolo de cenoura  é um bolo doce com raspagem de cenoura misturada dentro da massa. A cenoura...



O que é o Bolo de Cenoura

bolo de cenoura é um bolo doce com raspagem de cenoura misturada dentro da massa. A cenoura é amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem um amolecimento e uma textura densa e suave. 
O bolo de cenoura à moda brasileira é feito com uma massa contendo cenoura, normalmente com cobertura de chocolate, a massa do bolo é feita com ovos, açúcar, óleo, cenouras, farinha de trigo e fermento. As cenouras influenciam o sabor, textura e a aparência do bolo, além de serem ricas em vitamina A, C, B2 e B3.
Nada melhor que a combinação de chocolate com cenoura
Se existe um bolo muito querido no Brasil, pela sua praticidade, sabor e pela combinação perfeita de ingredientes, sem dúvida é o bolo de cenoura.
Uma das questões mais interessantes sobre este bolo é que, apesar de ser uma receita extremamente recente, a sua formulação, em alguns aspectos, provém de técnicas medievais de padaria.
Vamos falar mais sobre esta delícia tipicamente nacional, suas variações fora do país, além de dar a receita do bolo de cenoura, para que todos possam compartilhar dessa delícia. Vamos!
A origem do bolo de cenoura

Uma das primeiras coisas que precisamos entender sobre o bolo de cenoura, em sua receita atual, é que ele não é antigo dentro da nossa culinária, tendo vindo, muitos indicam, da variação estadunidense do mesmo, que é totalmente diferente, mas igualmente saboroso.
Como sempre, ao chegar aqui, o bolo de cenoura ganhou cores e sabores próprios. Sua massa se tornou mais aerada e a cobertura de chocolate ganhou sua vez, sendo possível fazê-la dura ou mais cremosa.
De quaisquer das duas formas, o bolo de cenoura continua uma delícia.
O interessante é que diversas sobremesas medievais eram produzidas com cenouras e outras raízes do tipo, pela sua grande quantidade de açúcares.
Vale lembrar que o açúcar, tanto de cana quanto de beterraba, eram artigos de luxo na época e por isso nunca eram vistos fora da mesa da nobreza.
Os pudins de cenoura chegaram a ser documentados na Inglaterra medieval, e tinham uma receita com semelhanças ao nosso bolo de cenoura atual.
As variações do bolo de cenoura

As variações do bolo de cenoura são menores dentro do país, mas acontecem com muito mais frequência internacionalmente.
Vários países do mundo têm receitas de doces de cenoura similares a bolos, mas as variações são tantas que nem sempre é possível reconhecer o padrão.
Mesmo o bolo de cenoura estadunidense, que deu origem ao nosso, têm tantas diferenças que nem parece aparentado: Com variações com abacaxi e canela na massa e recheio e cobertura de cream cheese com nozes, estes bolos ficam muito parecidos com bolos de nozes, com um leve toque alaranjado.
Já o nosso bolo de cenoura tem as suas principais variações na sua massa e na consistência do chocolate.
De massas mais aeradas às mais consistentes até variações de consistências de chocolate, com direto a granulado e cobertura de creme de avelã, o bolo de cenoura tem, sem dúvida, uma uniformidade dentro do país que só pode ser justificada pela máxima “em time que está ganhando não se mexe”.
Receita de bolo de  cenoura
Confira a receita do bolo de cenoura:PREPARO 40 MIN

INGREDIENTES

MASSA:

·         1/2 xícara (chá) de óleo
·         3 cenouras médias raladas
·         4 ovos
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA:

·         1 colher (sopa) de manteiga
·         3 colheres (sopa) de chocolate em pó
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO
    
MASSA:

1.    Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
2.    Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
3.    Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
4.    Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
5.    Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA:

1.    Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
2.    Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

·         Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele.
·         Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar.
·         Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.

COMMENTS

Nome

bolo de cenoura,1,Brigadeiro,1,Brigadeiro Tradicional,1,Chocolates,1,cobertura bolo de cenoura,1,Doces e Sobremesas,1,Festas,1,massa bolo de cenoura,1,Picolé de Prestígio,1,Receita de Bolo de Cenoura,1,Receita de Bolo no Pote,1,Receita de Brigadeiro,1,Receita de Brigadeiro Tradicional,1,Receita de Cookies,1,Renda Extra,1,Sorvetes,1,Tradicional,1,
ltr
item
Receita da culinária: Receita de Bolo de Cenoura
Receita de Bolo de Cenoura
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJ-O9e-Y8LmACS9ohGlRcdDVzjZQ0iwtvVWPb-9gqRMwD07BmEpFMxeyf5t1E9XkzU4ZRs3gF0Gmes6unkH0DGmB6hef8RS-9rVXWznKPsWeHFNjF_wmc0t7u1Z1vwg6q2NMHqIYf17DW0/s640/receita-da-culinaria-bolo-de-cenoura.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJ-O9e-Y8LmACS9ohGlRcdDVzjZQ0iwtvVWPb-9gqRMwD07BmEpFMxeyf5t1E9XkzU4ZRs3gF0Gmes6unkH0DGmB6hef8RS-9rVXWznKPsWeHFNjF_wmc0t7u1Z1vwg6q2NMHqIYf17DW0/s72-c/receita-da-culinaria-bolo-de-cenoura.jpg
Receita da culinária
https://receitadaculinaria.blogspot.com/2018/12/bolo-de-cenoura.html
https://receitadaculinaria.blogspot.com/
https://receitadaculinaria.blogspot.com/
https://receitadaculinaria.blogspot.com/2018/12/bolo-de-cenoura.html
true
129975120814884813
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content